Zum Hauptinhalt springen

Events

Pflanzkartoffel- und Ostermärit 2021

WICHTIG:
Achtung: der Pflanzkartoffelmärit ist vorbei - das heisst aber nicht, dass Sie keine Kartoffeln mehr bekommen.

Mo - Sa. können Sie von 9-17 Uhr vorbeikommen. Die Pflanzkartoffeln sind im Zelt zugänglich. Eine Kasse (bitte Münz) mitnehmen ist vorhanden oder Sie können auch twinten.

Pflanzkartoffel- und und Süsskartoffel-Stecklinge können Sie auch dieses Jahr aus einer riesigen Auswahl auf dem Berchtoldshof beziehen. 50 verschiedene Sorten warten auf den Hobbygärtner und alle, die es noch werden möchten. Mehr Infos im Flyer

Sortenliste 2021

Am Liebsten ist es uns, wenn Sie die Pflanzkartoffeln auf dem Hof abholen.

Wohnen Sie weiter weg und möchten Sie sich die Knollen zuschicken lassen, so ist dies auch möglich. Bestellungen dafür können Sie uns per Mail übermitteln.

Weihnachtsgeschichte - die grösste Krippe im Mittelland

Schon wieder gehört die Weihnachtsgeschichte 2020 / 2021 der Vergangenheit an. Wir bedanken uns bei allen Besuchenden, trotz Corona - Einschränkungen und somit auch auf den Verzicht eines warmen Punschs oder Glühwein in der Hofschüür. Wir hoffen, dass wir dieses im nächsten Jahr nachholen können.
Auf 16 Meter länge erstreckt sich auf dem Berchtoldshof alljährlich die selber gefertigte Krippe. Jedes Jahr wird die Weihnachtsgeschichte erzählt - jedes Jahr etwas anders. Die Krippe ist alljährlich frei zu besichtigen und vom 1. Dezember bis am 6. Januar jeweils von 9-21 Uhr geöffnet. 

Flyer 2020/2021

Öpfu- und Härdöpfumärit nicht in Bern, sondern in Bätterkinden

Der Öpfu- und Härdöpfumärit 2020 auf dem Quartierplatz vom Wankdorfcenter wurde wegen Corona abgesagt. Am 9. und 10. Oktober 2020 organisierten wir einen Märit bei uns auf den Hof. Danke allen Besucherinnen und Besuchern.

Wir hoffen im 2021 wieder mit Kartoffeln nach Bern zu fahren.

4. Härdöpfu-Stubete für Küchenchefs und Gastronomiefachleute

Die 4. Härdöpfu-Stubete fand im 2020 nicht statt. Interessierte Küchenchefs melden sich direkt bei uns. Gerne zeigen wir Ihnen unser breites Angebot direkt im Kartoffelkeller. Bestimmt ist eine Sorte dabei, die sich in ihrer Küche bestens eignet. 

Die 3. Härdöpfu-Stubete auf dem Berchtoldshof fand am Montag, 28. Oktober 2019 auf dem Berchtoldshof statt. Die Hofschüür, der Mehrzweckraum war bis auf den letzten Platz gefüllt. Die Köche waren begeistern über die vielfältigen Informationen rund um die tolle Knolle.

Markus Knuchel, Küchenchef vom Altersheim Heimetblick in Biberist meinte zum Anlass: "Mir hei bi Jakobs uf em Berchtoldshof d’Härdöpfustubete dörfe gniesse! E isch e sehr informative, gmüetleche, feine und schöne Obe gsi. Mir hei s’ungloubliche Wüsse über Härdöpfu und Zeburinder vom Christoph und der Regula dörfe erläbe. E Event wo nume zum witer empfähle isch!"
Medienmitteilung zur Härdöpfu-Stubete 2019.

Swiss culinaire «Gourmet Farm»

Schön war es auf dem Berchtoldshof im August 2019

Die Vorbereitungen für die Premiere der «Gourmet Farm» auf dem Berchtoldshof im August 2019 haben sage und schreibe über ein Jahr gedauert. «Gourmet Farm» heisst, dass ausser Salz und Pfeffer ausschliesslich auf dem Berchtoldshof produzierte Zutaten für das Menu verwendet wurden. Das galt insbesondere auch für die Getränke.  Immer wieder mussten sich alle Beteiligten an den Tisch setzen und das kulinarische Projekt updaten und, falls nötig, das Menu der Produktion anpassen. Oder umgekehrt. Vieles musste von langer Hand geplant, gesät und gepflanzt werden. Dabei deckten sich die Wunschvorstellungen des 24jährigen Spitzenkochs, Norman Hunziker und Machbarkeit auf dem Berchtoldshof nicht immer. ​

Das Resultat: Ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, welches den Gästen noch lange in Erinnerung bleiben wird
Darüber wurde auch in den Medien berichtet --> siehe hier

Eine ähnliche Wiederholung war im 2020 in Zürich geplant. Leider wurde der Anlass wegen Corona abgesagt!

www.swiss-culinaire.ch
www.normanhunziker.ch