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Events

3. Härdöpfu-Stubete für Küchenchefs und Gastronomiefachleute

Die 3. Härdöpfu-Stubete auf dem Berchtoldshof fand am Montag, 28. Oktober 2019 auf dem Berchtoldshof statt. Die Hofschüür, der Mehrzweckraum war bis auf den letzten Platz gefüllt. Die Köche waren begeistern über die vielfältigen Informationen rund um die tolle Knolle. Medienmitteilung zur Härdöpfu-Stubete.

Härdöpfu- und Öpfumärit in Bern

Mitte Oktober fand wiederum der Härdöpfu- und Öpfumärit im Wankdorf statt. Mit Traktor und Wagen und ganz vielen verschiedenen Kartoffelsorten waren wir zum x-ten Mal dabei. Wir bedanken uns bei den Organisatoren und bei den tollen, zum Teil langjährigen Kunden. Der Märit findet im 2020 am 9. und 10. Oktober statt. 

 

Voranzeige: Pflanzkartoffel- und Ostermärit

Der Pflanzkartoffel- und Ostermärit findet im 2020 am 21. und 22. März auf dem Berchtoldshof statt.

Weihnachtsgeschichte - die grösste Krippe im Mittelland

Die Tradition lässt uns nicht mehr los. Alljährlich verwandelt sich die Hausfront des Bauernhauses in eine riesige Krippe. Jeweils vom 1. Dezember bis am 6. Januar ist die Krippe täglich von 9-21 geöffnet. Wir bedanken uns bei allen BesucherInnen der diesjährigen Krippen-Saison und freuen uns auf die nächste Advents- und Weihnachtszeit.

Swiss culinaire «Gourmet Farm»

Schön war es auf dem Berchtoldshof im August 2019

Die Vorbereitungen für die Premiere der «Gourmet Farm» auf dem Berchtoldshof im August 2019 haben sage und schreibe über ein Jahr gedauert. «Gourmet Farm» heisst, dass ausser Salz und Pfeffer ausschliesslich auf dem Berchtoldshof produzierte Zutaten für das Menu verwendet wurden. Das galt insbesondere auch für die Getränke.  Immer wieder mussten sich alle Beteiligten an den Tisch setzen und das kulinarische Projekt updaten und, falls nötig, das Menu der Produktion anpassen. Oder umgekehrt. Vieles musste von langer Hand geplant, gesät und gepflanzt werden. Dabei deckten sich die Wunschvorstellungen des 24jährigen Spitzenkochs, Norman Hunziker und Machbarkeit auf dem Berchtoldshof nicht immer. ​

Das Resultat: Ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, welches den Gästen noch lange in Erinnerung bleiben wird
Darüber wurde auch in den Medien berichtet --> siehe hier

Und schon sind wir an den ersten Überlegungen / Planungen für eine Wiederholung im 2020! Anmeldung Newsletter

www.swiss-culinaire.ch
www.normanhunziker.ch