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Events

Öpfu- und Härdöpfumärit nicht in Bern, sondern in Bätterkinden

Der Öpfu- und Härdöpfumärit auf dem Quartierplatz vom Wankdorfcenter wurde wegen Corona abgesagt. Das hält uns jedoch nicht davon ab, bei uns auf dem Hof am gleichen Datum einen kleinen Märit mit unseren tollen Produkten zu organisieren. 

10 Jahre sind wir nun mit Traktor und Wagen zu Ihnen in die Stadt gefahren und durften unsere Produkte anbieten. Dieses Jahr drehen wir den Spiess um und laden Sie gerne ein unseren Hof zu besuchen und die Auswahl von über 30 verschiedenen Kartoffelsorte und vielen alten Apfelsorten direkt dort, wo es wächst zu bestaunen und aussuchen.

Datum: 9. und 10. Oktober 2020 jeweils von 9-17 Uhr
Berchtoldshof, Bernstrasse 32, 3315 Bätterkinden

Parkplätze vorhanden. Anreise mit dem öffentlichen Verkehr ist auch sehr einfach. Bern - Bätterkinden mit der RBS. Vom Bahnhof Bätterkinden marschieren Sie ca. eine Viertelstunde auf Nebenstrassen und Feldwegen direkt zum Hof. Ein schöner Spaziergang entlang der Hochstammobstbaumallee.

Angeboten werden: viele verschiedene Kartoffelsorten, viele verschiedene Apfelsorten, ev. Quitten, Süssmost in verschiedenen Gebindegrössen, Sirup, Honig, Härdöpfuhandcreme, Härdöpfulippenstift, Zebufleisch und Fleischprodukte, Zwiebeln, Zebuaccesoires wie Handtaschen, Schlüsselanhänger, Portemonnaie, Edelbrände, Liköre, getrocknete Minze für Tee, ein Erlebnis.

Flyer

4. Härdöpfu-Stubete für Küchenchefs und Gastronomiefachleute

Die 4. Härdöpfu-Stubete findet am 19. und 20. Oktober 2020 statt. Da wir davon ausgehen, dass Corona dann noch nicht vorbei ist, haben wir uns entschieden den Anlass an 2 Abenden anzubieten. Die Anzahl Teilnehmende ist pro Abend auf 10 Personen beschränkt. Eine Anmeldung ist zwingend. Melden Sie sich doch noch heute an: Mail

Die 3. Härdöpfu-Stubete auf dem Berchtoldshof fand am Montag, 28. Oktober 2019 auf dem Berchtoldshof statt. Die Hofschüür, der Mehrzweckraum war bis auf den letzten Platz gefüllt. Die Köche waren begeistern über die vielfältigen Informationen rund um die tolle Knolle.

Markus Knuchel, Küchenchef vom Altersheim Heimetblick in Biberist meinte zum Anlass: "Mir hei bi Jakobs uf em Berchtoldshof d’Härdöpfustubete dörfe gniesse! E isch e sehr informative, gmüetleche, feine und schöne Obe gsi. Mir hei s’ungloubliche Wüsse über Härdöpfu und Zeburinder vom Christoph und der Regula dörfe erläbe. E Event wo nume zum witer empfähle isch!"
Medienmitteilung zur Härdöpfu-Stubete.

Weihnachtsgeschichte - die grösste Krippe im Mittelland

Auf 16 Meter länge erstreckt sich auf dem Berchtoldshof alljährlich die selber gefertigte Krippe. Jedes Jahr wird die Weihnachtsgeschichte erzählt - jedes Jahr etwas anders. Die Krippe ist frei zu besichtigen und vom 1. Dezember bis am 6. Januar jeweils von 9-21 Uhr geöffnet. Manchmal gibt es in der warmen Hofschüür sogar noch einen Glühwein oder einen Apfelpunsch. Rollstuhlgängig.

Pflanzkartoffeln 2020

Pflanzkartoffeln und Süsskartoffel-Stecklinge konnten wir trotz Corona viele verkaufen. Wir bedanken uns bei allen Kundinnen und Kunden, die die Kartoffeln oder Stecklinge bei uns abgeholt haben und auch bei denjenigen, denen wir die Kartoffeln oder Stecklinge zusenden durften. Wir freuen uns nun auf unsere Kartoffelernte und natürlich auf den Pflanzkartoffelmärit im 2021. Möchten Sie diesen nicht verpassen, so melden Sie sich bei uns via Mail und wir werden Ihnen die Informationen im Frühling 2021 zukommen lassen. 

Swiss culinaire «Gourmet Farm»

Schön war es auf dem Berchtoldshof im August 2019

Die Vorbereitungen für die Premiere der «Gourmet Farm» auf dem Berchtoldshof im August 2019 haben sage und schreibe über ein Jahr gedauert. «Gourmet Farm» heisst, dass ausser Salz und Pfeffer ausschliesslich auf dem Berchtoldshof produzierte Zutaten für das Menu verwendet wurden. Das galt insbesondere auch für die Getränke.  Immer wieder mussten sich alle Beteiligten an den Tisch setzen und das kulinarische Projekt updaten und, falls nötig, das Menu der Produktion anpassen. Oder umgekehrt. Vieles musste von langer Hand geplant, gesät und gepflanzt werden. Dabei deckten sich die Wunschvorstellungen des 24jährigen Spitzenkochs, Norman Hunziker und Machbarkeit auf dem Berchtoldshof nicht immer. ​

Das Resultat: Ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis, welches den Gästen noch lange in Erinnerung bleiben wird
Darüber wurde auch in den Medien berichtet --> siehe hier

Und schon sind wir an den ersten Überlegungen / Planungen für eine Wiederholung im 2020!

www.swiss-culinaire.ch
www.normanhunziker.ch